剛柔流空手道班

** 現已接受報名

karate 2現今的剛柔流空手道,已發展成為一種世界性的運動武術,其實它亦是第一個由日本傳入香港的空手道門派,但真正了解它的歷史的人畢竟不多。如果我們要明白「剛柔流」的歷史,首先要知道日本的空手道是由沖繩人所傳入,而沖繩人的武術則由中國人傳授這個關係。

古時,沖繩的武術是沒有流派名稱的,當時的沖繩人只用地方名來分別不同的武術,例如那霸手,首里手,泊手等……由於當地的武術絕大部份是由中國傳入,所以亦被統稱為「唐手」。

「那霸」是沖繩一個重要的港口市鎮,其中有一位享負盛名,被公認為「剛柔流」開祖的的武術家東恩納寬量,他在當地所教授的武術被尊稱為「那霸手」,傳到其首徒宮城長順後,於1930年「那霸手」正式改名為「剛柔流」,而「唐手」亦於1935年改名為「空手道」;因此,宮城先生亦被尊稱為「剛柔流」之流祖。

其實不少人也知道空手道是由中國武術演變過來的,但中國武術亦有很多的門派,究竟「剛柔流」是中國武術中那一門,那一派呢?相信很多人亦不知道。現在就讓我們了解一下「剛柔流」兩位開祖的武術家東恩納寬量先生和宮城長順先生的習武經過,便能夠找出答案了。

它的功能:

  • 提高個人在搏擊對打的意識
  • 令身體各關節和肌肉有全方位的活動, 維持個人的身心健康
  • 學習日本武術文化的禮儀

課程 :

上課時間 : 將於逢星期五 7:00pm ~ 9:00pm
收費 : 每月 HKD 600
對象 : 18歲以上人士

駐場教練 - 羅教練介紹

karate 1